Curso de alimentación en el embarazo
El embarazo es un momento ideal para adquirir hábitos de alimentación saludable.
Durante los primeros mil días de tu bebé, desde la concepción hasta los dos años de vida. La alimentación de la madre juega un papel importante, no sólo en la adquisición de buenos hábitos alimentarios en nuestro futuro bebé, sino también en su genética y la disminución de padecer posibles enfermedades futuras.
Es necesario conocer cuáles son las modificaciones y adaptaciones nutricionales que conllevan el embarazo, para así poder cubrir las necesidades de la madre y del futuro bebé con el fin de nutrirse adecuadamente y no tener carencias nutricionales.
En éste curso aprenderás:
1. Importancia de la alimentación saludable.
2. Cambios psicológicos y fisiológicos durante el embarazo.
3. Síntomas más comunes durante el embarazo y alivio de los mismos.
4. Alimentos a evitar y seguridad alimentaria.
5. Nutrientes necesarios durante el embarazo.
6. Cómo tener una alimentación equilibrada.
7. Cambios en la madre y en el bebé durante los trimestres y necesidades dietéticas.
8. Recomendaciones en el embarazo vegetariano.
9. Necesidades y controles durante la diabetes gestacional.
10. Recomendaciones en la lactancia materna.
Módulo 1 | Módulo 1 | |
---|---|---|
Unidad 1 | Unidad 1. ¿Porqué es importante que te alimentes de forma saludable? | |
Unidad 2 | Unidad 2. Cambios fisiológicos y psicológicos durante el embarazo. | |
Unidad 3 | Unidad 3. Síntomas más comunes y alivio de los mismos. | |
Unidad 4 | Unidad 4. Alimentos a evitar y seguridad alimentaria. | |
Unidad 5 | Unidad 5. Nutrientes necesarios durante el embarazo. | |
Unidad 6 | Unidad 6. Alimentación equilibrada. | |
Unidad 7 | Unidad 7. Cambios según trimestre y necesidades dietéticas. | |
Unidad 8 | Unidad 8. Recomendaciones nutricionales: Embarazo vegetariano. | |
Unidad 9 | Unidad 9. Recomendaciones diabetes gestacional. | |
Unidad 10 | Unidad 10. Necesidades nutricionales durante la lactancia. |